logo
中石油油服务业务重组上市再度提上日程

《证券日报》11月23日消息,近日,中石油举行了全面深化改革领导小组第二十一次会议,审议并原则通过《中国石油工程技术业务改革重组框架方案》。中石油再提油服务业务重组上市日程。 中石油董事长王宜林在会上表示,随着外部环境的深刻调整和油服行业的发展变化,工程技术业务现行的体制机制也暴露出不少矛盾和问题,对推进业务经营管控和可持续发展形成一定制约。要以改革重组为契机和动力,努力提供更多有竞争力的高端产品和服务,不断提升市场开拓能力和增收创效能力,加快建设国际一流油田技术服务公司。工程技术业务的改革重组是中石油全面深化改革的重点内容,是推动工程技术业务协调发展的重要举措,也是应对新形势新挑战、提升业务整体竞争力的必然要求。 据了解,截至目前,中石油主营业务中还有工程技术业务(油服板块)没有上市,工程技术板块以五大石油钻探公司为主。而三桶油中,中海油服早就上市,石化油服是在2014年注入了中石化的石油工程资产。分析人士表示,随着国企改革的不断深入,油气行业混改进程逐步加快,其工程技术业务上市的可能性很大。
Copyright © 2004-2018 SCI99 Inc. All rights reserved.
版权所有 淄博市化工行业协会 鲁ICP备10020369号
电话:0533-3182408 传真:0533-3182087 地址:淄博市张店区柳泉路51号